« Platina Jazz Vol.2/ Rasmus Faber presents | トップページ | 年賀状、当然出す »

2010年12月 1日 (水)

家庭で作る

家内が作るのを手伝ってる。
定番が炒り鶏、鶏モモ巻、ゴマメ、紅白なます、キントンとか。

尤も最近は元旦からスーパー営業してるし、おせち も風物詩に過ぎなくなってるのも風情のない話だ。大晦日に市場で蟹や牛ステーキ仕入れ、おせちの品目減らすのがここ数年のパターン。

ブログネタ: おせち料理どうしてる?参加数拍手

« Platina Jazz Vol.2/ Rasmus Faber presents | トップページ | 年賀状、当然出す »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Platina Jazz Vol.2/ Rasmus Faber presents | トップページ | 年賀状、当然出す »