« DAC1242-1.5(3) | トップページ | 酒を呑む »

2010年10月 7日 (木)

たたき か腹皮

鰹の たたきは葱と大蒜と生姜をたっぷりポン酢で食すのが好きだ。
江戸時代、初鰹は女房を質に入れてでも食べる物だったらしい。
鰹好きだが、正直そこまで拘りはない。

鹿児島:枕崎にしか無いかも知れないが、鰹節に使わないフィレの燻製「腹皮」が美味い。暫く食べてないなぁ。
ブログネタ: 「かつお」を食べるなら?参加数拍手

« DAC1242-1.5(3) | トップページ | 酒を呑む »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« DAC1242-1.5(3) | トップページ | 酒を呑む »