« 1月25日 | トップページ | Google Chrome 4 »

2010年1月26日 (火)

自己流ホワイトソース

最近はタリアテッレ[平麺パスタ]使うことが多い。
バター100g+小麦粉80gを溶かしてすぐに牛乳1㍑を徐々に加えて暖める。最初から牛乳加えた方が楽だし最後にシノアで漉せばダマも残らない。剥き海老と貝類・シメジと鶏肉/玉ねぎを焦がさないようにオリーブオイルで炒めてホワイトソースを加える。
並行して濃い塩水でパスタ茹で、茹で汁でソース伸ばしながら調味する。最後に挽きたての白胡椒多めに入れると香りが良い。

ブログネタ: いちばん好きなパスタメニューは何?参加数

« 1月25日 | トップページ | Google Chrome 4 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1月25日 | トップページ | Google Chrome 4 »